Política de Privacidade

Política de Privacidade


A Somov tem compromisso com a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso Portal. 

Para o melhor entendimento, elaboramos a presente Política de Privacidade, contendo informações transparentes sobre o tratamento de dados pessoais de nossos usuários e as formas como protegemos os dados e seus titulares. 

Controladora dos dados: Somov S.A, inscrita no CNPJ/ME sob o n° 04.925.387/0001-48, com sede na Av. Dr. Humberto Goannella, N° 451, Jardim Belval, cidade de Barueri, Estado de São Paulo.


1. A quem a Política de Privacidade se aplica?

Essa Política de Privacidade aplica-se a todos os clientes usuários do Portal www.somov.com.br, incluindo website e qualquer outra modalidade, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.


2. Coleta de informações 

A Somov coleta informações de seus clientes de diversas formas: quando o Cliente fornece seu CPF/CNPJ para emissão da nota fiscal; troca algum produto; adquire um dos produtos oferecidos pelo Portal; cria um usuário no Portal, entre outras. 

Informações fornecidas pelo cliente: são quaisquer informações inseridas pelo usuário no Portal www.somov.com.br, incluindo os dados cadastrais, ou seja, quaisquer dados apresentados pelos usuários quando do preenchimento de formulários no Portal www.somov.com.br. Incluem, mas não se limitam a, nome completo, razão social, endereço de e-mail, telefone, endereço para a entrega de produtos, informações de cobrança e etc. 

Dados coletados automaticamente: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando navegador do cliente acessa o nosso Portal; quando o Cliente clica em anúncios, e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros websites. 

Informações coletadas pelo dispositivo móvel:   quando o Cliente baixa ou utiliza o nosso aplicativo, podemos receber dados sobre sua localização e seu dispositivo móvel. Podemos utilizar essas informações para oferecer conteúdos personalizados como, por exemplo, anúncios, resultados de buscas e outros. A maioria dos dispositivos móveis permite que o Cliente desligue os serviços de localização, caso não deseje fornecer dados sobre sua localização é necessário desligar essa funcionalidade. 

Informações coletadas de outras fontes: fontes públicas (por exemplo, dados demográficos); agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito/cheques); provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente).


3. Motivos para a coleta e armazenamento de dados pessoais

A coleta e o armazenamento de dados pessoais são necessários para diversos fins, e principalmente para entregar os produtos adquiridos; otimizar a interação do Cliente com a Somov; garantir a segurança do site, do aplicativo e dos dados processados; informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar produtos; cumprir obrigações legais; e para fins administrativos e de gestão. 

Além disso, o fornecimento dos dados nos permite: entregar os produtos adquiridos no local de entrega; realizar o processo de troca ou devolução de produtos (conforme a nossa política de trocas e devoluções– www.somov.com.br/politica/troca-cancelamento); enviar atualizações sobre o status do pedido; melhorar a experiência de compra dos Clientes no nossos Portal; fazer análises e pesquisas de mercado; manter o Cliente informado sobre os produtos que oferecemos; executar publicidade online direcionada; prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com  nossos Termos de Uso (www.somov.com.br/sobre/termos-de-uso) e Políticas de Privacidade (www.somov.com.br/politica/privacidade) ou que sejam proibidas por lei; melhorar nosso Portal e a nossa oferta de produtos.


4. Uso e tratamento das informações

A Somov considera todas as informações coletadas por meio do Portal www.somov.com.br como confidenciais. 

Todas as informações cadastradas e coletadas no Portal são utilizadas apenas para a comercialização de produtos pela Somov, bem como para melhorar a experiência de compra e navegação do usuário, os produtos fornecidos pelo www.somov.com.br e para mantê-lo atualizado sobre as promoções e vantagens oferecidas pela Somov e por empresas parceiras. 

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas de produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no Portal e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, SMS e WhatsApp. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço, a qualquer momento.


5. Compartilhamento de dados

As informações coletadas somente serão compartilhadas, quando necessário: (i) com empresas parceiras da Somov para entrega adequada dos produtos adquiridos; (ii) com empresas provedoras da infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações; (iii) mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição, e (iv) para proteção em caso de conflito.


6. Armazenamento de informações 

As informações dos usuários serão armazenadas pelo portal www.somov.com.br, em servidores próprios ou por ela contratados.

As informações do Cliente serão guardadas de forma sigilosa e qualquer funcionário ou prestador de serviços da Somov que entre em contato com elas se comprometerá a não desvirtuar a sua utilização, bem como em não as usar de modo destoante do previsto nesta Política. O www.somov.com.br emprega todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança de seus sistemas na guarda dos referidos dados.

Para que tais medidas se tornem viáveis tomamos as seguintes precauções:

i. Utilizamos os métodos padrões e de mercado para criptografar os dados coletados;

ii. Possuímos softwares e camadas de proteção contra acesso não autorizado aos nossos sistemas;

iii. Somente autorizamos o acesso de pessoas previamente estabelecidas aos locais onde armazenamos as informações; e

iv. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será processado nos termos da legislação aplicável.

O www.somov.com.br acredita que manter e preservar a privacidade dos dados dos usuários é um valor muito importante e essa Política representa um esforço para salvaguardar a segurança destes dados. No entanto, o www.somov.com.br não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam em seu Portal não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.


7. Exclusão das informações 

As informações coletadas pelo www.somov.com.br serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, nos termos desta Política.

Caso o Cliente deseje solicitar a exclusão dos dados coletados, poderá entrar em contato com o www.somov.com.br, através da Central de Atendimento em sac@somov.com.br, informando seu pedido. O www.somov.com.br empreenderá todos os esforços para atender a todos os pedidos no menor espaço de tempo possível.

Importante notar que, mesmo em caso de requisição de exclusão, o www.somov.com.br respeitará o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira.


8. Segurança das informações

É impossível garantir a inviolabilidade das informações inseridas pelo Cliente no Portal. 

No entanto, o Cliente pode evitar sua exposição a alguns riscos, estando ciente das informações abaixo. 

O www.somov.com.br nunca envia e-mails solicitando confirmação de dados ou cadastros e nem e-mails com anexos executáveis (extensão .exe, .com, .scr, .bat, .zip, .rar, .clp) ou contendo links para download. 

Para manter a segurança e proteção dos dados fornecidos no cadastro ou nas compras, em nenhuma hipótese o login e senha devem ser compartilhados com terceiros pelo Cliente. Além disso, ao acessar o cadastro, principalmente em computadores públicos, o Cliente deve se certificar que realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento. 

Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido. 

O usuário é o único e exclusivo responsável por manter em segredo a sua senha de acesso, além de utilizar as tecnologias fornecidas pelos portais para proteger a sua privacidade perante terceiros.


9. Direitos do usuário enquanto titular dos dados 

Os usuários poderão solicitar informações referentes aos seus dados a qualquer momento, mediante requisição formal.

A Somov terá 15 (quinze) dias para responder às solicitações. Os pedidos serão analisados conforme previsto na legislação vigente no momento da solicitação e, por questões legais, algumas solicitações poderão não ser atendidas.

Os usuários poderão exercer os seus direitos por meio de:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento.


10. Legislação e foro 

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente desta Política e dos dados do Cliente.


Utilizamos cookies para proporcionar melhor experiência de navegação e mais facilidade no momento da sua compra. Confira os detalhes na nossa Política de Privacidade.